mg4155路线检测

今天是:
工作动态 您现在的位置:首页>新闻>工作动态

曲江区残联举办残疾人基本状况和需求 信息动态更新培训会

为全面了解残疾人基本服务和需求状况,准确掌握残疾人基本需求信息,确保动态更新工作高质量完成。8月14日,曲江区残联在区迎宾馆举办了2020年度残疾人基本状况和需求动态更新区级培训会议,全区各镇(街)分管残联工作领导及镇(街)、村(社区)残疾人专职委员共130多人参加了此次培训。



残疾人基本状况和需求信息动态更新培训会现场

培训会上,区残联副理事长邓全娣作动员讲话,指出残疾人基本服务状况和需求信息动态更新作为一项基础性、常规性工作对做好残疾人事业的重要性,并结合我区工作实际提出三点意见:一是统一思想,提高认识。要把专项调查作为当前重要工作抓紧抓好,做到对残疾人现实情况和需求的掌握了解要全面;二是端正学习态度,确保培训取得实效,要加强业务学习,全面提升自身素质,确保信息数据采集的准确性和真实性;三是精心组织入户调查,确保动态更新工作如期完成。要精心组织,多措并举,突出抓好专项调查的各个关键环节,真正把各项工作落到实处,切实让动态更新数据更好地服务于残疾人。

随后,区残联工作人员对残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的内容要求、《残疾人调查表》及《社区调查表》填写说明、动态更新系统和手机APP操作等内容进行了详细讲解,对需注意事项作了重点提示,并进行了交流提问和释疑解答。

通过此次培训,参训人员明白了动态更新工作的重要性,明确了数据录入的方法和要求,为扎实做好我区残疾人信息数据动态更新工作奠定了坚实的基础。