mg4155路线检测

今天是:
康复天地 您现在的位置:首页>新闻>康复天地

第20次全国“爱耳日”宣传教育活动方案

201933是第20次全国“爱耳日”。“爱耳日”宣传教育活动历经20年,极大提高了人们群众的爱耳护耳意思,有效地减少了听力残疾的发生。为了做好今年爱耳日的工作,韶关市残联制定了以下工作方案。

一、  活动主题

关爱听力健康——落实国家救助制度

围绕这个主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入贯彻党十九精神为契机,从实际出发,坚持广泛性、公益性、社会性原则,有组织地开展富有当地特色的第20次全国爱耳日宣传教育活动。

二、  活动形式

(一)大力开展贫困听力残疾儿童康复救助活动。各地根据实际情况,广泛宣传和动员社会,为贫困听力残疾儿童提供助听产品和听力语言康复训练,让他们从精神和物质上都得到实在具体的关怀。

(二)开展爱耳护耳基本知识宣传工作,深入宣传国家听力障碍预防与康复政策,利用电视、电台、报纸、网站、微信平台、qq、抖音视频等多种方式进行广泛宣传。

(三)开展爱耳护耳知识讲座。联系耳鼻喉医疗专家开展的爱耳护耳知识讲座活动活动,时间定在227日上午900-11:00。充分利用媒体进行前期宣传。

三、  活动要求

(一)加强领导、明确目标、精心组织。制定方案、明确分工、抓好落实,确保本次爱耳日宣传教育活动广泛、深入、扎实地开展。

(二)关爱聋儿、服务大众。突出贫困救助和康复服务的特点,帮助听力残疾人实现融入社会、参与社会的梦想。

(三)创新形式、扩充内涵、务求实效。要牢固树立以人为本的科学发展观,联系各自工作实际,积极创新形式、扩充内涵、突出特色,切实增强爱耳日宣传教育活动的针对性和实效性。