mg4155路线检测

今天是:
通知公告 您现在的位置:首页>新闻>通知公告

关于认真做好2020年广东“众创杯”创业创新大赛之残疾人公益赛相关工作的通知

 

 

mg4155路线检测文件

 

韶残联〔202047

 


关于认真做好2020年广东“众创杯”创业创新大赛之残疾人公益赛相关工作的通知

 

各县(市、区)残联、市残疾人综合服务中心、省残疾人粤北就业培训中心:

为贯彻落实党的十九大关于创新创业决策部署,激发残疾人群体创业创新热情,省人力资源社会保障厅联合省残联等有关部门共同举办2020年广东“众创杯”创业创新大赛(以下简称“大赛”)。残疾人公益赛是赛事之一,为做好我市残疾人公益专项赛各项工作,确保取得圆满成功,现就有关事宜通知如下:

一、  赛事主题及口号

赛事主题:圆众创梦想 谱南粤新篇

赛事口号:创业创新 共融共享

二、  大赛时间

20206月至10

    三、相关要求

(一)专项设置残疾人公益赛,充分体现省政府和有关部门对残疾人群体的关心关爱,通过鼓励残疾人自主创业和社会公益领域创业项目参赛,弘扬残疾人自强创业、自力更生的精神,培育社会助残力量,营造扶残助残的良好社会氛围。各县(市、区)残联、市残联下属各单位要高度重视,切实加强组织领导,结合粤港澳大湾区建设、疫情防控、乡村振兴、精准扶贫等重点工作,组织项目报名参赛。

成立相应的工作小组,制定相应工作方案,做好大赛组织宣传、报名和服务工作。按照大赛统一要求,做好主题宣传工作。除主流媒体外,要充分利用本系统门户网站、微信公众号等转截大赛信息,在服务大厅、服务机构等张贴大赛宣传海报,向潜在参赛对象派发宣传单,滚动播放大赛宣传视频(招募宣传片下载地址:httpt://pan./s/13surW03hV0XgBcDXCToY2w;密码0bw2)。

各县(市、区)残联要发挥自身资源优势,积极鼓励动员符合条件的选手报名参赛,鼓励有条件的县(市、区)超额推荐,给他们提供展示创业创新的舞台,推动我市更多有能力有意愿创业创新人才获得更大的发展空间。同时,要及时关注本地区选手比赛情况,组织相关媒体进行跟踪报道,扩大社会影响力。

大赛设官方网站(http://www.gdhrss.gov.cn/zcb/)发布大赛有关信息,接受参赛项目注册报名。报名系统现已开通,参赛者可于715日前登陆大赛官网提交报名资料。报名项目可在提交报名申请5个工作日后登陆大赛官网或广东人社APP查询审核结果。

(二)受疫情影响,本届“众创杯”公益赛按照“分散办赛、适度集中”的原则,复赛阶段在广州设评审主会场,各地市分别设路演分会场(地市分会场根据报名情况分片区设置);决赛阶段,视疫情发展及防控工作要求,决定是否在广州举行现场决赛及颁奖典礼,或是沿用复赛模式进行网络办赛(以后续具体通知为准)。

(三)曾获得广东“众创杯”系统赛事金银铜奖、省级优秀创业项目资助的项目、企业和项目负责人不能再报名参赛。

(四)各县(市、区)残联要指定一位同志作为大赛联络员,负责动员、指导和帮助符合条件的残疾人、助残企业(机构)报名参赛以前各赛程阶段的跟进和后续项目扶持的对接联络,联络人名单(附件3)于202073日前报到市残疾人综合服务中心就业服务部。

(五)为更好地开展此次残疾人公益赛,争取更多的团队获奖,市残联将视报名情况及疫情情况,邀请有经验的服务机构举办残疾人公益赛培训开展服务指导,有需求的参赛的团队和企业请填写《参加残疾人公益赛参赛培训登记表》,报市残疾人综合服务中心就业服务部,培训时间另行通知。

四、市残联成立残疾人公益赛领导小组,名单如下:

  长:赖启富(市残联四级调研员)

副组长:谷安顺(市残联教育就业科科长)

        罗桂萍(市残疾人综合服务中心主任)

          川(省残疾人粤北就业培训中心主任)

  员:黄巍 张裕太 何少芬 周喆琦 谢金华 黄柏强

残疾人公益赛报名工作由市残疾人综合服务中心就业服务部承担,培训工作由省残疾人粤北就业培训中心负责。

 

联系人:谷安顺(市残联教就科)  电话:8891030

        传真:8898877邮箱:0751jjks@163.com

        何少芬(市残疾人综合服务中心)

        电话:8890592    传真:8890592 

        邮箱:346414645@

谢金华(省残疾人粤北就业培训中心)

电话:3267796   邮箱:414264394@

 

 

附件:12020年广东“众创杯”创业创新大赛之残疾人公益赛方案

 2、残疾人公益赛参赛名额任务表

 3、参加残疾人公益赛参赛培训登记表                           

 42020年“众创杯公益赛联络人报名回执

 

mg4155路线检测

                            2020年7月2



     韶残联[47号]关于认真做好2020年广东“众创杯”创业创新大赛之残疾人公益赛相关工作的通知

     附件1:2020年广东“众创杯”创业创新大赛之残疾人公益赛方案

     附件2-4