mg4155路线检测

今天是:
新闻动态 您现在的位置:首页>新闻>新闻动态

韶关市2020年就业援助月专场招聘会

110日上午,由韶关市人力资源和社会保障局、mg4155路线检测主办,韶关市就业服务管理局承办,韶关关市残疾人综合服务中心、浈江区人力资源和社会保障局、武江区人力资源和社会保障局、曲江区人力资源和社会保障局协办“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队——韶关市2020年就业援助月专场招聘会”在韶关市武江区创业广场举行。


招聘会上,卡西欧电子(韶关)有限公司、广东经律论酒店管理有限公司、广东三元麦当劳食品有限公司韶关分店等50家企业进场招聘,提供适合残疾人岗位20个,81名就业困难人员、残疾登记失业人员以及符合就业困难人员达成初步就业意向,其中11名残疾人。市就业管理局和市残疾人综合服务中心等单位设立4个咨询台,组织工作人员为广大城乡劳动者提供就业困难人员扶持政策、提供就业培训、创业担保贷款、按比例安排残疾人就业、残疾人个人创业者一次性扶持等“一站式”的政策宣传服务,派发宣传资料约500份。


为更好的精准帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业,近期,韶关市人力资源和社会保障局、市残联联合开展2020年韶关市就业援助月专项活动。据悉,此次就业援助月活动将持续到1月下旬。期间,各县区人力资源和社会保障局、残联将根据辖区内就业援助对象的不同需要,分类提供岗位信息、政策咨询、职业指导、职业介绍、技能培训、创业扶持等有针对性的就业创业服务,使辖区内援助对象实现就业或处于积极的就业准备状态。同时,对辖区内已就业的援助对象进行跟踪回访,掌握其就业情况、问题困难、意见诉求,实现动态跟踪帮扶。确保政策宣传到位、援助帮扶到人、就业服务到家、工作岗位到手,更精准地为就业困难人员做好普惠服务,确保零就业家庭动态清零、去产能职工“下岗不失业”,牢牢兜住就业底线。