mg4155路线检测

今天是:
新闻动态 您现在的位置:首页>新闻>新闻动态

“精读一本好书、点亮一盏心灯”—— mg4155路线检测综合服务中心康复部世界读书日主题分享活动报道

   【摘要】2020423日是第25个世界读书日,mg4155路线检测综合服务中心康复部全体教职员工开展主题为“精读一本好书、点亮一盏心灯”读书日分享活动。

 


图为康复部自闭症教师们“精读一本好书”读书日分享活动现场

 

古往今来,书籍是人类文明得以传承发展的灵魂和阶梯,而作为从事特殊教育事业的老师们来说,多读书、好读书、读好书,不断提升自身的知识储备和个人涵养更显得尤为重要。mg4155路线检测综合服务中心康复部一直以来注重对师资力量的提升和培养,既通过各种渠道为老师们提供专业技能培训机会,又注重平日老师们的整体素质提升,积极营造师生良好的学习氛围。

 

图为康复部听障教师们“精读一本好书”读书日分享活动现场

 

此次读书分享会老师们从古今名著、人生哲理、人生感悟、教育学、心理学等多种类别书籍着手,通过精心甄选和大家共同阅读交流,既有我们耳熟能详的励志著作《钢铁是怎样练成的》、《红岩》,又有《孤独症儿童行为改进策略》、《正面教育》等与工作息息相关的专业书籍,同时也不乏《西点军校执行力手册》、《爱和自由》等提高行动力提升眼界的中外名作,大家共同抒发爱国之情、报国之志,分享人生感悟,探索工作生活中更多更好的可能,拉近了心与心的距离,坚定了作为一线特殊教育工作者 “讲真话、动真心、负责任、坚持住”的十二字箴言,坚定信心、不忘初心、善用所学,活动过程中,分享者精心介绍、倾情分享,聆听者用心倾听积极互动,皆收益颇丰。   

图为教师在分享读书心得


徜徉于书香氛围,一整天的美文美篇赏析下来老师们还觉意犹未尽,均希望有更多的机会进行读书分享,有机会涉猎更多好的书籍不断提升自身素质涵养,用书本为人格加分;而且表示会将“精读一本好书”作为康复部一个传统活动一直延续下去。