mg4155路线检测

今天是:
新闻动态 您现在的位置:首页>新闻>新闻动态

市残联驻犁市镇扶贫工作组精准扶贫工作简讯

【摘要】为进一步提高犁市镇贫困户收入,巩固犁市镇脱贫攻坚成果,近日市残联携手爱心单位四一九医院,将第一批1050只鸡仔分别送到5户贫困户家庭。 

2019年市残联驻犁市镇扶贫工作组紧紧围绕习近平总书记“全面建成小康社会进程中残疾人一个都不能少”的目标,全力助推残疾人精准脱贫,以养殖项目为切入点,投入2000只鸡仔,帮助贫困户年增收10万余元。为进一步提高犁市镇贫困残疾人家庭收入,2020年市残联驻犁市镇扶贫工作组计划投入10000只鸡仔(鹅仔),预计可以帮助贫困户增收30-50万元。饲养过程中广东省残疾人粤北就业培训中心将给予贴心技术指导,提高产出率。后期还将联系爱心企事业单位、爱心人士回购贫困户饲养的成鸡,解决他们的销售问题,确保贫困户增产增收。

 

图为市残联驻犁市镇扶贫工作组工作人员、市残联党支部党员代表及爱心单位代表

将鸡苗送到残疾人贫困户家中