mg4155路线检测

今天是:
新闻动态 您现在的位置:首页>新闻>新闻动态

韶关市残联打造“阳光助残 残健共融” 品牌助残活动

2020年市残联关心关爱关注残疾未成年人群体,让他们收获更多的幸福感和获得感,积极开展“阳光助残 残健共融”品牌助残活动。

一、抓好疫情防控工作,开展“课堂,助力残疾儿童康复教育。

成立了市残联疫情工作领导小组,要求各康复机构严格落实防控措施,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。对残疾儿童及其家属进行疫情排查、统计、上报工作信息达3000多条,开展健康检测达4800人次。为了应对疫情期间的特殊情况,积极开展“云”服务,通过推送视频、文字指导、作业反馈等家庭康复指导和家庭防控教育,已为292名残疾儿童提供线上康复训练服务,让残疾儿童停课不停学,康复教育不间断。

二、借助社会力量,做好残疾儿童的复学。

6月初,我市15间康复机构在做好疫情防控措施的前提下,陆续复学,继续开展0-7岁残疾儿童康复教育工作,其中市残疾人康复中心收训残疾儿童167名。省残疾人公益基金、省残疾人康复协会和国家税务总局韶关市武江区分局共筹措复学疫情一次性口罩5500,75%的酒精15,为市残疾人康复中心复学提供了有力的保障。韶关市武江区税务局在康复中心举行“税爱相伴暖童心,六一共享‘云’欢乐”志愿助残服务,为广大残疾孩子献爱心、送温暖。广东狮子会风采服务队为170名残疾儿童捐助八宝粥、酥饼、沙琪玛等物资,并在服务中心挂“温馨工程”,承诺未来三年每年向该中心残疾儿童捐赠不少于价值20000元的物资。

三、高度重视心理健康教育,积极关爱未成年人残疾身心健康。

市残联依托市地平线心理中心,维护和促进残疾未成年人身心健康。一是在市残联设立mg4155路线检测心理咨询服务站,并在市残疾人康复中心设立“韶关市残联未成年人心理辅导基地”,及时疏导残疾未成年人身心健康问题。二是每月双周的周二下午,心里咨询师免费为残疾孩子及家长提供一对一心理咨询,现累计提供心理咨询28人次,为塑造健康的心灵提供了有效的帮助。