mg4155路线检测

今天是:
新闻动态 您现在的位置:首页>新闻>新闻动态

mg4155路线检测业务工作培训班暨现场会 在翁源县召开

为紧紧抓住加快残疾人小康进程的发展主线,切实加强和改善残疾人工作,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标任务,8月13至14日,韶关市残联举办的全市残疾人业务工作培训班暨现场会在翁源县召开。全市各县(市区)残联理事长、相关业务工作人员共40多人参加培训。韶关市委常委、统战部部长颜珂和翁源县委常委、宣传部部长丘雪媚出席了培训班。

13日下午,全市各县(市区)残联参训人员首先来到翁源县坝仔镇残疾人社区康园中心进行现场教学。详细了解了坝仔镇康园中心的建设和运营情况。目前该康园中心共接纳残疾人20人,他们在这里可以进行日常康复功能训练、辅助性就业、职业技能训练,接受到日间照料、心理辅导等服务。残疾人社区康园中心的建设,促进了残疾人活动的开展,提高了社会参与度。

(图为坝仔镇康园中心残疾人在进行手工制作)

 

参训人员到翁源县龙仙镇长潭村贫困户残疾人和城镇贫困户残疾人家中观摩贫困重度残疾人家庭无障碍的改造实况。贫困重度残疾人家庭无障碍改造是根据每一户残疾人的残疾类型、实际需求、生活范围和起居等因素为他们进行家庭无障碍改造。他们表示此举给他们的生活起居带来极大的便利,着实解决了在生活中下楼难、洗澡难、入厕难等实际问题。

 

图为全市残疾人业务工作交流会现场

 

14日,全市残疾人业务工作培训班主要围绕残疾人评残办证、残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新、贫困重度残疾人家庭无障碍改造和社区康园中心建设管理等方面进行经验交流和培训。市残联理事长张朝养就全市业务工作特别是残联改革等工作进行了部署安排,对翁源、仁化、武江、浈江等在评残办证、动态更新、无障碍改造和康园中心建设管理工作取得的成绩给予了充分肯定。

 

(图为韶关市委常委、统战部部长颜珂讲话)


韶关市委常委、统战部部长颜珂出席了培训班并做了重要讲话,充分肯定了近年来全市残联系统在残疾人工作取得的成绩,并要求全市残疾人工作者守初心,担使命,持续奋斗,为开创全市新时代残疾人工作新局面,决胜全面建成小康社会、建设幸福美好韶关,做出新的更大的贡献。

 

 

翁源县残疾人联合会

2020814