mg4155路线检测

今天是:
党务公开 您现在的位置:首页>政务>党务公开

韶关市残联党组理论学习中心组学习 党的十九届四中全会精神

在全国各地党员干部群众掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮的感召下,韶关市残联党组理论学习中心组于118日上午组织系统内全体党员干部集中学习了党的十九届四中全会精神。


学习会上,党组书记、理事长张朝养同志深入解读了十九届四中全会公报。十九届四中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,回答了一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,巩固党的执政地位、确保国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

张朝养同志要求,全体党员干部要从战略的高度充分认识党的十九届四中全会精神的重大意义,切实统一思想和行动,坚决拥护十九届四中全会作出的各项决定;要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推动问题检视和整改落实,确保主题教育取得实效;着力推进服务创新,围绕保持和增强残联组织的政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,充分履行“代表、服务、管理”职能,不断改进工作方法,创新活动方式,拓展服务内容,深入基层一线开展残疾人农村实用技术培训、家庭无障碍改造、居家托养服务、残疾儿童康复训练、残疾人证办理等服务活动,把服务送到残疾人家门口,真正将便民服务落到了实处,确保了残疾人及时享受到各项优惠政策,不断增强广大残疾人的获得感和幸福感。