mg4155路线检测

今天是:
党务公开 您现在的位置:首页>政务>党务公开

市残联召开残联系统党风廉政建设暨巡察整改工作会议

    市残联系统党风廉政建设暨巡察整改工作会议于2020年6月16日下午在市残联会议室召开。
    市民政局和残联党组成员、残联副理事长谭祥红同志传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述(摘录)、市委李红军书记在市委常委会议通报市委第六轮巡察情况时的讲话、市纪委冯国华书记在十二届市纪委五次全会上的讲话精神;市残联四级调研员赖启富同志组织大家学习了中央政治局《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《市纪委监委派驻第十二纪检监察组2020年工作要点》,并结合实际对广大干部职工开展了警示教育,要求残联干部职工要深刻吸取教训,自觉接受监督,强化自律意识,老实做人、干净做事,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。
    市民政局和残联党组副书记、残联理事长张朝养同志通报了市残联巡察整改工作进展情况、整改结果和成效。市残联在组织做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,认真推进巡察反馈问题整改工作,切实围绕市委第五巡察组巡察市残联党组反馈的五大方面44个问题,制定整改措施,狠抓督促落实,对能立行立改的39个问题已进行整改;对需要工作时间推进整改的3个问题,分步骤有计划进行整改;对需要有关单位配合整改的2个问题,正积极协调有关单位协同落实整改。通过抓巡察整改,进一步统一了干部队伍的思想认识,增强了执行制度、依规办事的自觉性,干部队伍的凝聚力、战斗力得到有效提升。
    张朝养同志对2020年党风廉政建设工作及推动巡察整改工作进行了部署安排。他强调,要提高政治站位,准确把握全面从严治党总体要求;要坚持严字当头,进一步压实整改责任,坚定不移把全面从严治党引向深入;要切实担当责任,全力抓好今年管党治党重点工作;同时,还要紧紧围绕市委市政府中心工作,积极促进残疾人政策落实落地、打赢残疾人脱贫攻坚战,为韶关全面建成小康社会,争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出应有的贡献。