mg4155路线检测

今天是:
党务公开 您现在的位置:首页>政务>党务公开

韶关市残联举行《中华人民共和国民法典》宣讲会

 为贯彻落实党中央决策部署,做好《中华人民共和国民法典》的宣传贯彻和实施工作,721上午,韶关市残联举行《民法典》宣讲会,邀请韶关学院法学院朱颖俐教授主讲,市残联机关、直属单位领导干部职工和五大专门协会主席参加了学习。


 朱颖俐教授指出《中华人民共和国民法典》是"社会生活百科全书",是民事权利的宣言书和保障书,几乎所有的民事活动大到合同签订、公司设立,小到缴纳物业费、个人日常生活等,都能在民法典中找到法律依据。她深入解读了民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位;同时,结合生活中的实例,深入浅出地为参会人员剖析了《民法典》的核心要义和重点问题。


 通过宣讲活动,参会领导干部职工更加深刻的认识、了解《民法典》,作为残疾人工作者,更要在各自的工作岗位和学习生活中,不断增强法律意识和法制观念,提高自身法律素质和能力水平,努力做学习、遵守、维护民法典的表率,把学习民法典与依法办事紧密结合,与残疾人工作紧密结合,不断提升“代表、服务、管理”残疾人的履职能力,坚持把民法典中以人民为中心的思想理念贯彻落实到残疾人工作各方面全过程,提高残疾人事业治理体系和治理能力现代化水平。