mg4155路线检测

今天是:
教育就业 您现在的位置:首页>政务>教育就业

关于韶关市征缴残疾人就业保障金有关事项的补充通知

韶残联[2008]28号

 

各县(市、区)残疾人联合会、财政局、地方税务局:

根据《关于mg4155路线检测就业保障金改为地税部门代征的通知》(韶府办[2008]32号)、《关于征缴mg4155路线检测就业保障金有关事项的通知》(韶残联[2008]10号)精神,现就地税部门代征残疾人就业保障金的有关事项补充通知如下:

    一、残疾人就业保障金征收具体程序:

(一)用人位应按规定到所属残疾人就业服务机构,办理残疾人用工就业年审

(二)残疾人就业服务机构在办完用人单位的年审手续后,将应缴纳残疾人就业保障金的用人单位名称、纳税人编码、地址、组织机构代码、应缴纳残疾人就业保障金的金额等详细资料以网络形式实时提供给市地税部门。

(三)残疾人就业保障金行年度征缴,定期缴纳。每年的5月至9月为征收期。2008年的征收期为9151231

(四)申报残疾人就业保障金使用《广东省地方税收纳税申报表(简易)》(B2002)。缴费单位在征收期内持残疾人就机构开具的《通知》,到所在地地税部门申报缴纳残疾人就业保障金对年审达到规定比例的单位,亦应提供由残联加盖“达标”印章的《按比例安排残疾人就业年审手册》及复印件,到所在地地税部门办理残疾人就业保障金零申报手续

申报缴纳残疾人就业保障金的纳税申报表”及所附《通知书》或《按比例安排残疾人就业年审手册》及复印件均作为该户日常征管资料纳入地税部门征管档案。

(五)征收残疾人就业保障金统一使用地税部门税收票证。

(六)残疾人就业保障金参照税收缴款方式缴款。

、地税部门与金库对账工作

(一)各征收单位每日根据银行传递已缴款入库的残疾人就业保障金与开出的税票金额进行日结,确保票款相符,核对准确的,进行核销(征收系统自动销号的,需人工检测是否全部核销,未核销的需人工进行销号)月末以银行提供的日(月)结报单和对账单为依据,进行对账,确保账账相符。

(二)每月10日前地税部门将上月征收入库的残疾人就业保障金与金库核对。确保地税、金库征收入库的残疾人就业保障金的数据一致。

三、残疾人就业保障金入库与退库。

市区(不含曲江区)征收的残疾人就业保障金统一缴入市级财政金库,其他县(市、区)按隶属关系直接划入各县(市、区)财政金库,纳入金库的统一管理

对于多收或错收残疾人就业保障金的退库,首先由缴款单位提出退款申请,提供原始票据,然后按照税收多收或错收业务流程上报办理退库。

 

 

 

mg4155路线检测          韶关市财政局

 

 

韶关市地方税务局

 

二○○八年八月二十九日